Вне сюжета 2 — Стихия огня

Художник, писатель, кысян

Вне сюжета 2

Стихия огня

Эта история о том, как Бестари во второй раз попадает в тёмный и таинственный мир-Лабиринт — мир бесконечных коридоров, который призван заставить тебя что-то решать или что-то менять в себе. Искать выход.

И в очередной раз этот мир становится радостным местом встречи Бестари с Рыжиком — синеволосым, оранжевым бикинсом с Фаэтона. Оба — и Бестари и Рыжик — особенны тем, что являются воображаемыми друзьями. Бести выдумала Рыжика, а Рыжик — выдумал Бестари. Вот так получилось.

Однако, радость встречи была недолгой — сперва Рыжик узнаёт, что с Бестари происходят непонятные вещи (приступы необъяснимой слабости и агрессии), а потом, в поисках еды и воды, друзья натыкаются на страшное, жестокое существо — Внутреннего Контролёра, чёрного скелетоподобного монстра, который обещает теперь их обоих бить и кусать всегда. Из его длинных, когтистых лап друзей выручает Бигблэк — большая, серая кошка, покровительница ночи и творчества на Фаэтоне.

Бигблэк говорит, что странности Бестари — из-за неумения управлять своим внутренним огнём, пожирающим её изнутри. Она выводит друзей в мир Пути, с колючими звёздами на небе и пепельной травой на бескрайних равнинах. Над горизонтом где-то вдалеке горит яркая звезда-маяк — главная цель всех существ, попавших в мир Пути, видимая отовсюду. В её направлении и предстоит двигаться нашим героям…

Этот рассказ… Я даже затрудняюсь сказать, о чём он. Он о попытках понять, что же такое огонь. 🙂 И что с ним делать. Особенно, когда рядом с тобой твой воображаемый друг, и ты вовсе не хочешь ничего знать ни про какой огонь, а хочешь просто дружить. А тебе всё не дают.

Статья в Вики

Текст повести — скоро будет.