Кофепитие над миром

Художник, писатель, кысян

Кофепитие над миром

— Если это — наиболее подходящий мне мир, то в нём непременно должно быть место, где я буду: первое — пить по утрам наикрутейший кофе; второе — делать это где-то высоко, глядя на рассвет; третье — не бояться при этом высоты; четвёртое — вставать до рассвета, а не после заката, как обычно.

Я взяла на руки Жёлтого, ставшего сейчас натурально мыхом с такими большими, розовыми, круглыми, внушительными ушами, погрузила в драндулет, уплотнила пледом, чтоб лежал мягонько, и мы отправились искать то самое место. И оно действительно нашлось — да, и вправду, было в нашем городе такое место, где высоко в небе висели балки, а на них, словно на скамейках, сидели (а также лежали, стояли и занимали другие, комфортные для своего вида позы) разные создания. Все они были в полной боевой готовности к рассвету — у кого-то кружка кофе, у кого — чашечка эспрессо, или ведро мороженого, или бочка коньяка. Как я позже выяснила — просто оставляешь заявку через интернет, забиваешь «столик», и тебе туда доставляют всё в кратчайшие сроки. Например, ты вчера расстался с бывшей, и такой пишешь — мне канистру пива и камаз кукурузы на десятую балку. И ведь доставят… Бывали случаи.

Классное место оказалось, в общем.

Мы приехали без предварительной записи, и все балки оказались заняты. Но администрация, успешно подвесившая в воздух уже не один десяток таких балок, не видела проблемы повесить ещё одну. Вынесли запасную, из кладовки. Балка оказалась старой — раньше они были железные, но посетители жаловались — в холодную погоду попец мёрзнет. Заменили на деревянные, армированные, повышенной прочности.

— Ничего, — помахал ухами Жёлтый, — сегодня мы даже в Сверхнормалии будем отличаться от всех. И пледик наш сгодился. Постелим, усадим на него кису, а на её колени — меня.

На том и порешили.

nahuj