Вне сюжета 2 — Стихия огня

Вне сюжета 2 — Стихия огня

Вне сюжета 2 — Стихия огня (англ. «Beyond the story 2 – The energy of fire») – второе совместное приключение Бестари и Рыжика.

Информация

Друзья опять попадают в мир-Лабиринт, но на этот раз они предстают нам уже слегка повзрослевшими. Хронологически события второго Вне сюжета происходят примерно спустя 2 года после первого. Бестари носит красное пальто, а Рыжик — чёрное, из неизвестной (фаэтонской?) ткани.

Ключевой идеей рассказа становится странное состояние Бестари — периодические состояния внезапной слабости и агрессии. У друзей появляется беспощадный враг — Внутренний Контролёр, готовый теперь «бить и кусать» их за любое телодвижение. Неожиданно появляется Бигблэк, которая спасает героев от мучителя и даёт первые наставления. Она объясняет, что проблема Бестари — внутренний огонь, скопившийся в таких количествах, что уже мешает вести нормальную жизнь.

Осторожно, далее - спойлеры

Большая Чёрная Кошка выводит друзей из мира-Лабиринта в тёмный и безжизненный мир Пути, выход из которого находится у звезды-маяка — самой яркой звёздочки на ночном небосводе, главной цели всех существ, попавших в мир Пути. Бигблэк вручает Бестари Талисман Огня — вещицу с Фаэтона, призванную поглощать огонь Бестари, пока та не научится управлять им сама.

В своём путешествии Рыжик и Бестари встречаются также с  синим альтаряльцем, знакомым из предыдущего приключения, но так и не пожелавшим назвать своё имя. Втроём они пересекают Море Одиночества — необычное море, похожее на звёздный суп, которое меняет свои размеры в зависимости от того, один ты идёшь или за руку с кем-либо.

Далее их встречает уже известная нам ранее Удача, помогающая подняться вверх по скалам и перешагнуть через Провал Сомнений. Друзья находят Упорство — маленькую зелёную черепаху, значительно выросшую впоследствии, по мере прохождения героями Последней пустыни, состоящей только из холода, пепла и безысходности.

Но, поддавшись очередному «приступу огня», Бестари сворачивает с указанного волшебными существами Пути. Рыжик, в попытках её вернуть, следует за ней. Они оба попадают прямо в лапы Внутреннего Контролёра, но на сей раз им всё же удаётся взять над ним верх. Талисман Огня неожиданно привлекает внимание Внутреннего Контролёра. Коснувшись талисмана, костяной монстр превращается в Огненное Вдохновение, на крыльях которого друзья улетают к границам мира Пути. Там их ждёт могучая, но покорная сила — Ветер перемен, способный кардинально всё поменять в мире Пути.

Бестари меняет свой мир Пути, превращая безжизненную, плоскую равнину в цветущий, интересный и смешной мир, населённый детскими воспоминаниями и весёлыми  кисами. Вечером Бестари и Рыжик находят на пристани свежесотворённого города паром, на котором и уплывают из мира Пути. Назад, в свои родные миры…

[свернуть]

Факты

  • «Вне сюжета 2 — Стихия огня» была написана раньше, чем первый рассказ серии «Вне сюжета» — «Воображаемый друг«. По факту, именно Стихия огня является моим первым полноценным самостоятельным произведением.
  • В конце рассказа снова звучит песня. На этот раз — русский авторский перевод песни «Let The Music Heal You», шведской группы Da Buzz. <3

Ссылки

Вне сюжета 2 — Стихия огня (страница рассказа)

Рисунки, связанные со Стихией огня