Мир-Лабиринт

Мир-Лабиринт

Тот самый поворот 🙂

Мир-Лабиринт (англ. «Labyrinth-world») — место, куда попадают сбившиеся с жизненного пути существа.

…заблудшие, сбившиеся с пути существа. «Странные, несчастные, выдернутые волею судьбы из тёплых, уютных, «домашних» миров и засунутые сюда, в мрачные коридоры. Чтобы что-то решать или что-то менять. Чтобы искать выход.»

Вне сюжета - Воображаемый друг

Информация

Мир-Лабиринт — это бесконечный лабиринт, состоящий из чёрно-голубых бетонных стен, потолка и дощатого пола. Эти вещи являются единственными неизменными в нём, остальное же может меняться. Главное предназначение мира — позволить существу разобраться в сложной и запутанной проблеме, «найти выход из своего лабиринта». Мир-Лабиринт может создавать внутри себя различные вещи, комнаты или даже целые миры с целью помочь существу, как-то направить его. Иногда существа встречаются друг с другом в мире-Лабиринте, если их «искания» пересекаются. Они могут помогать друг другу искать выход, а могут — мешать.

В мире-Лабиринте есть также вода, о чём свидетельствует её частое журчание в трубах — один из немногих тамошних звуков. Изредка вы можете встретить торчащий из стены ржавый кран. Еда встречается гораздо реже — причем, чаще всего, малопригодная в пищу. Мир-Лабиринт — это не отель. Он не позволяет существам умирать от голода или жажды, но также и не дает спокойно сидеть на пятой точке ровно, довольствуясь и тем, что есть.

Роль в рассказах

В первом Вне сюжета мир-Лабиринт становится местом встречи Бестари и Рыжика. Там мы также видим стальные двери, иногда попадающиеся в стенах, одна из которых приводит друзей в Грёзный мир.

Во втором Вне сюжета стальные двери превратились в деревянные. Грёзный мир исчез с прежнего места. В одной из комнат мира-Лабиринта друзья находят два продуктовых ящика, наполненные разной мерзостью вместо еды (мухами, слизняками, камнями и резаной бумагой), а также — Внутреннего Контролёра, спрыгнувшего с одной из стен и напавшего на друзей. К ним приходит на помощь Бигблэк, которая выводит друзей из мира-Лабиринта в мир Пути, показывая тем самым, что лабиринт вовсе не так бесконечен, как кажется на первый взгляд. Остаётся, правда, не ясным, является ли мир Пути выходом из мира-Лабиринта, или это просто один из созданных последним «вспомогательных» миров (вроде того же Грёзного).

В Понарошку Бестари с Рыжиком также попадают в мир-Лабиринт, правда так — «понарошку», на экскурсию. 🙂 В конце рассказа

Спойлер

Удача забрасывает их обоих в настоящий мир-Лабиринт, откуда начинается первый Вне сюжета (не фанфик).

[свернуть]

Во Вне сюжета-фанфике мир-Лабиринт тоже присутствует, но ещё недоработанный. Он показан там как умирающий, «догорающий» мир, который однажды будет стёрт из памяти Мироздания, как ненужный.