Понарошку

Понарошку

forfun

Обложка

Понарошку (или «Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать») (англ. «For Fun (or How Ryzhik and Inspiration help me to write the first Beyond the Story)») — небольшой юмористический рассказ о моих попытках переписать первый Вне сюжета и о том, как мне в этом помогали созданные мной персонажи (в том числе и моё альтер-эго). Приквел к истории «Вне сюжета - Воображаемый друг».

Информация

В этом рассказе мой измученный герой (или я — не важно), устав от бесплодных попыток написать рассказ, решает покончить с собой. Но пока «понарошку». Почуяв неладное, из ничего появляются Рыжик и Вдохновение и начинают издеваться. 🙂

Осторожно, далее - спойлеры

Позже, благодаря ним, я попадаю в свою первую историю, общаюсь с младшим Рыжиком, с самой собой и Уинди, ругаюсь с ними, спорю о том, как должна выглядеть история. Позже к нам присоединяется и Рыжик-старший. Мы впятером успеваем побывать в мире-ЛабиринтеПодбережье, поесть альтаряльской еды и ещё несколько раз поругаться.

Перелопатив все возможные приёмы писательской импотенции, удручённые я и Рыжик возвращаемся назад. Наступает вечер. Приходит домой Жёлтый, Рыжик в это время исчезает. Вместе с Жёлтым, во время вечерних посиделок в кафе, мы продолжаем ворочать несчастную тему, съедая некоторое количество вредной еды, но так и не находя чёткого решения.

Ночью, после отбоя ко мне возвращается Рыжик. Он получает сообщение на телефон от отсутствующей с самого утра Удачи, предлагающей помочь. Но для этого нам надо прибыть к двум ночи на самое высокое здание в городе. Оседлав драндулет, мы насилу успеваем выполнить это требование. Удача показывает нам рассвет, который очень живо перекликается с рассветом, послужившим финалом к самому первому рассказу Вне сюжета — той историей, которую мы так стремимся переписать. Удача объясняет, что невозможно написать историю, не пережив её. И забрасывает нас с Рыжиком в мир-Лабиринт, только уже совсем не понарошку, как это было в начале истории. 🙂 От этого момента и начинается рассказ «Вне сюжета — Воображаемый друг». Новый.

[свернуть]

Факты

  • Несмотря на то, что первым написанным мной самостоятельным рассказом является Стихия огня, дебютировал в интернете именно Понарошку. Почему? А не знаю, так получилось. 🙂 Пролез.

Рисунки, связанные с рассказом Понарошку