Вне сюжета (фанфик)
[beyond_the_story_fanfiction]
Обложка? Не обложка? Наверное, всё-таки обложка :) Мой персонаж ещё в облике покемона Фуррета.
[beyond_the_story_fanfiction]
Обложка? Не обложка? Наверное, всё-таки обложка :) Мой персонаж ещё в облике покемона Фуррета.
Вне сюжета (англ. "Beyond the Story") - мой самый первый рассказ обо мне и Рыжике, вышедший в качестве фанфика по миру покемонов.

Рассказ представляет из себя скорей пробу пера, нежели серьёзное и проработанное произведение. Многие вещи там случаются по необъяснимым и нелогичным причинам. Тем не менее, его можно считать завершенной работой и он по-своему довольно увлекателен. К прочтению рекомендуется, для любителей. :)

Информация

В рассказе я (ещё в облике человеко-фуррета, покемона) по необъяснимым причинам попадаю в мир-Лабиринт, описанный ещё как "умирающий, догорающий мир, который однажды будет удалён из памяти пространства как ненужный". Именно в этом мире я (по тем же непонятным причинам) встречаю своего воображаемого друга - Рыжика. Впервые за свои жалкие 23 (на момент действий рассказа) года.

Оба - я и Рыжик - озадачены случившимся, но, что важно, до последнего я не решаюсь рассказать Рыжику, кем он на самом деле мне приходится,

как, впрочем, и он мне. В первую ночь, мы оба видим сон про Кронуса - существо, осуществляющее контроль за всеми мирами, пространством и временем. Кронус вещает, что "Ваша встреча - это парадокс", и исчезает.

Мы определяем, что не мы одни попали в Лабиринт, но также и самые близкие наши создания - Жёлтый (я слышу его голос) и, возможно, Дино - лучший друг Рыжика. Отправляясь на поиски, мы сражаемся (при помощи моих поке-атак и Небесного талисмана Рыжика) против злобных, уродливых монстров, заполонивших мир-Лабиринт, и встречаем бедного, избитого Уинди, имевшего в рассказе вид покемона-Гроулита. Мы немного подлечиваем Уинди и он рассказывает о существовании ещё более странного и испорченного Грёзного мира.

Меня интересует этот мир, который светится таинственным светом из ближайшей двери мира-Лабиринта. Спасаясь от очередной атаки монстров, мы с Рыжиком выскакиваем в этот мир, а впоследствии за нами следует и Уинди. В Грёзном мире мы меняем внешний облик (я превращаюсь в фуррета, а Рыжик "надевает" свой панцирь) и сталкиваемся с ещё более странными существами - пародиями на кастомных поке-персонажей, временами - очень "плохо нарисованных". :) Кривых и непропорциональных. Некоторые из них конфликтны, а некоторые даже оказывают помощь. Так мы узнаём, что есть некто "главный" в Грёзном мире, и который может знать, как нам найти Жёлтого. Но попасть к этому главному - задача не из лёгких.

Мы доходим до загадочного особняка, в окна которого нельзя ничего разглядеть с улицы. В то же время, изнутри глядя в окна, видишь Грёзный мир ночью. В особняке обитает куча призраков, которые нападают на нас с целью высосать наши душевные силы. К нам на помощь приходят два покемона, образовавшие команду - Снизел по имени Харон и Амбрион. Они доводят нас до того места, где "мы сами всё потом узнаем".

В указанной ими комнате сидит работающий за компьютером Жёлтый, преобразовавшийся в покемона пикачу. Рядом с ним, взаперти, сидит в птичьей клетке Дино. Жёлтый говорит, что работает над грандиозной идеей привлечения других существ в Грёзный мир, и создаёт некую адскую машину, способную принудительно забросить всех существ во Вселенной в Грёзный мир, превратив их при этом в покемонов. Я начинаю протестовать, потому что это идёт вразрез с моими представлениями о морали. Мы спорим с Жёлтым... И внезапно заходит тот самый "главный" Грёзного мира - покемон персиан по имени Майра.

Я узнаю Майру и всё происходящее вызывает у меня новый приступ негодования. Начинается жёсткий конфликт. Попутно выясняется, что Дино был нужен для тестирования машины, уже это вызывает ярость у Рыжика. Наши разборки вызывают негодование у Жёлтого, не любящего конфликты. Какими-то правдами или неправдами мне удаётся его уговорить бросить это всё. Но Майра не желает его отпускать и уже пытается было напасть на меня. В это время в дверь влетает наш спаситель - Уинди, в облике Арканайна - эволюционировавшей формы Гроулита. Он говорит, что в Грёзном мире может становится Арканайном. Он помогает нам одолеть Майру и отводит туда, где мы можем вернуться назад, в мир-Лабиринт.

В последний момент Майра настигает нас. Она гонится за нами с бандой покемонов вплоть до самого мира-Лабиринта, в котором те превращаются в тех самых уродливых существ из начала рассказа. А сама Майра становится существом вроде нас с Жёлтым, но с бо́льшим преобладанием покемоньих черт. Между мной и Майрой происходит "битва на когтях", в которой мой герой изначально слаб и обречен на поражение. Майра ранит меня когтями в плечо. В последний момент происходит странное. Наверное с точки зрения покемонов - это эволюция. Только у покемона Фуррета не бывает следующий стадии... Мой персонаж преобразуется в странного, неизвестного доселе "покемона-рысь".

Преобразованный и посвежевший, побывавший в странном мире из большого количества энергии, мой персонаж наносит Майре мощный, решающий, смертельный удар, протыкая её насквозь своими длинными когтями.

Мы четверо - я, Жёлтый, Рыжик, Дино - прощаемся с Уинди, и решаем было отправиться домой при помощи специального портала, но не тут-то было. На одной из стен мира-Лабиринта появляется на экране монитора Кронус, говорящий нам о том, что никуда мы отсюда просто так не уйдем.

Кронус утверждает, что встреча меня и Рыжика не должна была случиться, потому что

не только он - мой воображаемый друг, но и я тоже - воображаемый друг Рыжика.

Кронус опасается смыслового парадокса в мирах, если между двумя такими существами образуется маленький мир. Однако, сказанные им слова становятся теми словами, что мы с Рыжиком так боялись (как оказалось оба) сказать друг другу с самого начала. И именно они сближают нас ещё сильнее, запуская создание маленького мира между нами. Между нами с Рыжиком появляется пространство, где летают маленькие существа и предметы - наши общие мечты, образы из памяти, привязанности. Кронус, однако, "выдёргивает" нас обратно и приходит в лютое негодование. Он собирается разрушить наш мир, и неизвестно, удалось бы ему это или нет, и что тогда стало бы с нами с Рыжиком... Но только у него ничего не получилось - ему помешали.

В этот момент появляется Удача и заявляет, что Кронус "офигел?". Это было первое появление Удачи в моих мирах, и в тот момент я её узнала. До текущего момента она нисколько не изменилась. Здесь Удача поступает в полном согласии со своими принципами и характером - посылает Кронуса в пешее эротическое, а затем сажает нас (всех четверых) к себе на спину. И, что особо дерзко - прыгает прямо в экран, в изображение Кронуса, пока тот бесится в замешательстве, не зная, что предпринять теперь.

Удача выводит нас из Мира-Лабиринта в новый мир - Мир Снов. Она говорит, что у всех он выглядит по разному - но наш стал безлюдным, предрассветным городом, над которым сияют яркие звезды, вихрящиеся потоками галактики, с необычайной дли них скоростью. Удача, совершая лёгкие прыжки, забирается по крышам домов на самое высокое здание города, откуда становится видно весь окружающий нас мир.

Голосом, полным уверенности и силы духа, она заявляет, что наш с Рыжиком маленький мир будет жить. Будет жить в Мире Снов. Но, чтобы добраться досюда, нам каждый раз придётся заново искать сюда дорогу.

Мы собираемся все у парапета крыши. Я стою позади Рыжика, обнимая его плечи. В этот момент первый луч восходящего солнца касается моей щеки... И мы оказываемся снова в родных мирах - я и Жёлтый, и Дино с Рыжиком.

Факты
  • Изначально фраза "вне сюжета" означала то, что повествование будет идти в отрыве от основной сюжетной линии рассказов про Рыжика и Фаэтон. В итоге это получилась также серия рассказов в отрыве от моей собственной реальной жизни. :)
  • Все миры, описанные в этом рассказе, позже были преобразованы и доработаны. Здесь они зачастую имели совершенно другое предназначение и смысл. Например, мир-Лабиринт описан как умирающий, "догорающий" мир. Для большей информации ознакомьтесь с историей создания каждого мира по-отдельности, пожалуйста.

Бестари Вне сюжета Вне сюжета (фанфик) Вне сюжета - Воображаемый друг Грёзный мир Дино Жёлтый Кронус Маленький мир Мир снов Мир-Лабиринт мироздание покемон рассказы Рыжик талисман неба Удача Уинди Я и Жёлтый 

Тэги
набросок, Дино, Рыжик и Фаэтон, Вне сюжета 2 - Стихия огня, рысь, Море одиночества, Little Big Adventure, Подбережье, Космос, Промежуточный мир, Альтарялия, дракон, Ветер перемен, Кэтлинг, альтаряльцы, галерея, Рыжик, арт, Уинди, мироздание, Тодд

Рандомайзер

image

We will never die!