Твинсен

Твинсен (англ. "Twinsen") - главный герой игры Little Big Adventure, кветч, один из двух воображаемых друзей Бестари (вместе с Рыжиком).

Информация

Твинсен носит длинную голубую тунику и медальон Сенделл, доставшиеся ему от предков. Благодаря им он может использовать Шар Магии - своё главное и неизменное оружие, с которым обычно и предстаёт на моих рисунках. В игре шар мог быть разных цветов (жёлтый, зелёный, красный и огнённый - это разные уровни силы шара в игре), но мне привычно и традиционно видеть его с огненным шаром. :)

Вне приключений Твинсен носит обычную одежду, как и мы с вами. На его родной планете под названием Твинсан Твинсен очень уважаем и всемирно известен (ещё бы, ведь он дважды всех спасал :D ), хотя встречаются товарищи, которые без туники (видимо) его немного не узнают.

Твинсен не один. У него есть подруга по имени Зои, тоже кветч, но со светлыми волосами и обычно в красной одежде. В конце второй игры у них родился сын по имени Артур, который должен будет в будущем также появиться в третьем приключении Твинсена (уже немного подросший).

Также следует отдельно упомянуть про верного, доверчивого Динофлая (Dinofly) - летающего динозавра, лучшего друга Твинсена и немного его транспорт. :) Очень часто Твинсен предстаёт на рисунках/каверах летящим верхом на Динофлае.

У Твинсена есть также антагонист, доктор Фан-Фрок, чьи коварные планы Твинсен уже дважды срывал. В первый раз это был террор всей планеты, организованный армией клонов, созданных Фан-Фроком. После того, как "план не удался", Фан-Фрок сбежал в космос, нашёл другую населённую планету под названием Зилич (Zeelich) и, пользуясь их древним пророчеством "спасения планеты от зла", провозгласил себя богом и, манипулируя местным населением, уже вышедшим на тот момент в космос, попытался вновь атаковать Твинсан. И вновь ему кто-то помешал. :D

Как Твинсен попал сюда

В процессе написания Стихии огня (я просто помню 2015 год, значит началось с него) я вдруг почувствовала, что третий Вне сюжета будет уже про нас троих - меня, Рыжика и Твинсена. На момент написания этих строк (февраль 2020 года) чувство не только не покинуло меня, но и усилилось, и развилось. И я начала представлять отдельные сюжетные линии, и поняла, что очень хочу такую историю.

В последних главах Стихии огня город, созданный поверх Последней пустыни был отсылкой к родному городу Твинсена - Люпин-бургу. Он ничем не отличался от него, кроме того, что был заселён не твинсианцами, а кисами. :) Рыжик воспринял мою идею неоднозначно. Увидев то, что я натворила, он, конечно же, сразу узнал место.

 

- Всё-таки, ты наглая, Бести, - повторил он то же самое, что и в первый раз, когда увидел это. - Не боишься, что тебе когда-нибудь предъявят за такое? Нельзя просто так использовать чужой мир в своей истории...

- Это не чужой мир! - упрямствовала я. - Этот мир — одно из светлых воспоминаний моего детства!

- Бест, я знаю, но я не об этом, - продолжил он. - Я безумно рад видеть это место… Но представь, что однажды… Хм, - он достал с полки сковородку и слегка постучал по ладони. - Вот придёт суровый дядька и ка-а-ак настучит тебе за это по макушке.

 
Разговор меня с Рыжиком в Стихии огня
 

И я понимала (уже тогда), что Рыжик был прав. Более того - на момент происходящего в рассказе сам Твинсен оставался для меня скорее больше героем из детства, чем настоящим, воображаемым другом. Нам предстояло подружиться (в моём воображении) - по настоящему, стать лучшими друзьями, и узнать друг друга с новой стороны. А это оказалось ещё более важно и непросто, чем просто получить разрешение "путешествовать втроём". Хочу отметить, что поначалу Твинсен долго не воспринимал меня всерьёз (в отличие от Рыжика, которого тот принял сразу). Но я не хотела бы рассказывать об этом сейчас. Я расскажу подробнее в третьем Вне сюжета, который однажды тоже будет! :)

А вот путешествовать втроём нам всё же официально разрешили! :)

Роль в рассказах

Увы, на данный момент Твинсен ещё не появлялся в моих рассказах. Но он будет одним из главных героев третьего Вне сюжета, который пока существует под кодовым названием "Небольшое трио" (Little Big Trio) :D Однако, название может поменяться в будущем, в пользу более подходящего по сюжету.

В Стихии огня) город, который был создан мной поверх Последней пустыни был отсылкой к родному городу Твинсена - Люпин-бургу (хотя в тексте нет прямых намёков на это). Звезда-маяк "слилась" воедино с маяком, прилегающим к городу в игре, мимо которого пролетали взятые из мира Твинсена характерные жёлто-красные летающие тарелки. В конце истории мы уплываем из мира Пути на пароме (на самом деле, лёгком маршрутном катере), который в игре возит твинсианцев (в том числе и Твинсена) между островами.

Истории
Картинки

Little Big Adventure Бестари Вне сюжета мироздание Последняя пустыня Рыжик Твинсен 

Тэги
Мир снов, Я и Жёлтый, Вне сюжета (фанфик), Подбережье, Ветер перемен, Испытания Мира Пути, Реактивный драндулет, Доверие, талисманы, Сказочные истории Миргардского леса, бикинсы, Космос, синий альтарялец, котьки, животные, Вне сюжета 2 - Стихия огня, диноящеры, сайт, гриффиксы, Твинсен, Провал сомнений

Рандомайзер

image

Кто шагает дружно в ряд?

Ищербентный наш отряд!